夏のそばサラダ
いつの間にか夏がやってきました。そばサラダの季節です。
レシピはこちら:
おそばの上にちぎったレタスと好きな野菜(大根、にんじん、キャベツとか)を千切りにしたのをのせて、好みで芽かぶとかちりめんじゃこぶっこんで、すりごまふりかけて好きなドレッシングorめんつゆをかけて混ぜまぜして頂くのをそばサラダと呼んでおります。私はお酢もかけます。
— 宇多田ヒカル (@utadahikaru) December 24, 2010
拙宅ではポン酢をかけるのが好きで、チョーコーのかけぽん、旭ポンズ、鎌田醤油のポン酢醤油などを適当にブレンドして使います。お好みでどうぞ。
蕎麦については以前、「妻有そば: 最強の乾麺」というタイトルのエントリーで詳しくご紹介しましたので、よかったら見てみてください。
- 出版社/メーカー: チョーコー
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 旭食品
- メディア: その他
- 購入: 1人 クリック: 17回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
鎌田醤油 ぽん酢醤油 (柚子、すだち果汁入り) 200ml 【讃岐直送品】
- 出版社/メーカー: 鎌田醤油(株)
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る