鴨鍋スタイル

家で鴨鍋

夏のスパイスカレー

以前のエントリーで水野仁輔氏のマスターピースといえるスパイスカレーの本を紹介しましたが、いつの間にかその続編が出ていました。表紙が酷似していたので全然気づきませんでした。

暑い夏と鮮烈なスパイスの組み合わせは最高です。レシピよりも少しトマトとカイエンペッパーの分量を多めにしてポークカレーをつくってみました。

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この本のいいところは、手順と火加減がものすごく細かく写真入りで解説されていることと、基本的な3、4種類程度のスパイス(クミン、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダー)の組み合わせとプロセスをいったん覚えてしまえば、いろんな具材でいくらでも応用が効くことです。

もっとおいしい!  はじめてのスパイスカレー  -3スパイス&3ステップで作る-

もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー -3スパイス&3ステップで作る-

3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー

3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー

  • 作者: 水野仁輔
  • 出版社/メーカー: パイインターナショナル
  • 発売日: 2012/05/17
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
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