読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

鴨鍋スタイル

家で鴨鍋

牡蠣鍋スタイル

鴨以外

牡蠣の美味しい季節ですね。生牡蠣もいいですが、鍋の具材としても極めて優秀です。牡蠣最高。

f:id:aki500:20160207132942j:image

八丁味噌をブレンドした味噌スープと濃厚な牡蠣の風味との相性は最高で、日本酒や白ワイン、そして黒ビールなんかにもよく合うと思います。薬味には黒七味もしくは普通の七味を。
f:id:aki500:20160207134229j:image

締めには、うどんをよく煮込んで卵を落としたりすると申し分ありません。ハッピーになります。年末に駆け込みで申し込んだふるさと納税の牡蠣がもうすぐ届くはずなので、それも楽しみです。

 

広告を非表示にする