ニューヨーク風チーズケーキの改訂版レシピ
アメリカには仕事で何度か行ったことありますがたいていは西海岸で、ニューヨークには行ったことがありません。見聞を広めるためにぜひ訪れてみたいものです。
昨年、何度かNYチーズケーキなるものを焼く機会があり、試行錯誤の結果このくらいがベストであろうと思われる調合を記したメモが出てきましたので、備忘録として残しておきたいと思います。これのどのへんがニューヨーク的なのかは行ったこともないのでよくわかりません。
材料
- クリームチーズ 200g
- サワークリーム 100g
- 生クリーム 150 - 200cc
- 砂糖 75g
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
上記の材料をミキサーにかけて混ぜ、ケーキの型に入れて180℃のオーブンで45分くらい焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩寝かせればOKです。
以上です。
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- メディア: ホーム&キッチン
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