鴨鍋スタイル

家で鴨鍋

永井食堂のもつ煮

同僚からお土産にいただいた永井食堂のもつ煮です。永井食堂とは群馬にある人気店で、そこのシグネチャーディッシュであるもつ煮がこうしてパッケージ化され、もつ煮の有識者たちに高く評価されているのだそうです。

f:id:aki500:20180716085725j:image

袋に書いてあるインストラクションに従い、まずは袋ごと鍋で沸かした湯で温めた後、開封して別の鍋に投入して20分ほど弱火で煮込みます。

f:id:aki500:20180716085920j:image

具はもつとこんにゃくのみと、いたってシンプル。刻んだねぎを載せていただきます。味は控えめに言って最高、ごはんが無限に進んでいきます。赤唐辛子の七味はもちろんですが、原了郭の黒七味との相性も素晴らしかったです。